29 ans après son ouverture, le magasin Aldi de Frontignan fait peau neuve et a rouvert ses portes ce mercredi 12 juillet. Le lieu, plus spacieux et moderne, a été reconstruit sur la base d’un cahier des charges environnemental et compte quatre nouveaux employés et un contrat étudiant.
Plus grand et plus écologique
Le magasin dispose désormais d’une surface plus étendue, passant de 799m2 à 999m2. En termes de parking, Aldi s’est doté de 80 places et de deux bornes de recharge pour véhicules électriques. Lors de sa rénovation, le groupe a voulu mettre en application son dernier concept déployé nationalement, pour une démarche environnementale durable. Ainsi le magasin est équipé d’un chauffage réversible fonctionnant par la récupération de chaleur des calories des groupes froids, afin de chauffer donc, ou de refroidir. L’éclairage intérieur et extérieur est quant à lui 100% LED. Sur l’extension de la toiture, des panneaux photovoltaïques permettent d’alimenter le magasin en énergie verte.
[iframe url= »https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2897.007876585068!2d3.7390351398773016!3d43.43955147123328!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x12b14ab51c7ada8b%3A0x93c7d4243c811891!2s62%20Chem.%20de%20la%20Calade%2C%2034110%20Frontignan!5e0!3m2!1sfr!2sfr!4v1689240245677!5m2!1sfr!2sfr » width= »600″ height= »450″]
Des produits sourcés en partie en France
L’offre proposée est composée à 90% de produits en marques propres, dont 78% sont fabriqués en France. 1600 références sont proposées et « permettront aux clients d’aller à l’essentiel pour moins de superflu et moins de temps perdu durant leurs courses », comme l’explique l’enseigne. Les fruits et légumes frais sont livrés chaque jour et la viande est 100% française (porc et bœuf) tout comme les œufs ou encore le lait, mais aussi les viennoiseries et pains cuits sur place.
En parallèle, les arrivages hebdomadaires de textile, maison, déco, bricolage, jardin… sont toujours d’actualité.