Chaque week-end, retrouvez la sélection du caviste Cairel et la fiche dégustation assortie.
En 1928, le Domaine Huet a été crée par Victor Huet et son fils Gaston. Les trois parcelles comptent 35 hectares cultivés en biodynamie dans le val de Loire. C’est un des plus beaux domaines du Vouvray. Il a été acheté en 2004 par Anthony Hwang qui continue le travail engagé pour produire de très grands vouvray de garde issus d’un sol de craie bordé de murs de pierres.
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Le chenin blanc, cépage de cette cuvée, provient d’un clos de 6 hectares situé en première cote, au dessus de l’église de Vouvray, et bordé de murs de pierres. Il est vendangé manuellement. Les arômes de fruits mûrs se dégagent au nez avec des notes de fleurs d’acacias.
La bouche est ronde avec une belle minéralité. Découvrez-le avec un poisson blanc et un risotto, des coquilles Saint-Jacques, de la charcuterie corse, un homard ou des fruits de mer. C’est un très grand blanc sec alliant puissance et fraicheur, équilibre et élégance.