Grand écran à Montpellier : les Bleus sont champions du Monde

15/07/2018 à 17:59

Environ 15’000 personnes étaient rassemblés sur le parvis de l’hôtel de ville de Montpellier, à Port Marianne pour suivre la finale de la Coupe du Monde de football, en Russie. Les supporters de l’équipe de France de Didier Deschamps ont explosé de joie quand un joueur croate a marqué contre son camp, puis lorsqu’Antoine Griezmann a converti un pénalty, accordé après une faute de main. L’arbitre a eu recours à la vidéo pour siffler la faute.

À la mi-temps, la France mène 2 à 1. À la 60ème minute, Paul Pogba a inscrit un troisième but. France 3 Croatie 1. But de MBappé à la 65ème minute : France 4 Croatie 1. La Croatie réduit le score à la 69ème minute sur une faute du gardien de but Hugo Lloris : France 4 Croatie 2.

Le score ne changera pas, les Bleus sont champions du Monde, rééditant leur exploit contre le Brésil, vingt ans après l’incroyable finale de 1998.

Philippe Saurel, maire de Montpellier et président de la métropole assiste à la rencontre devant l’écran géant.

Le parvis de la mairie archi-comble. Photo Ville de Montpellier.