Squash. Finales à Bordeaux : Montpellier remporte son premier titre de champion de France

16/06/2019 à 09:29

Ils

Les Montpelliérains rois du squash

Les Montpelliérains rois du squash (©5 Raquettes Vendargues)

l’ont fait ! À peine trois ans après sa création, l’association 5R Squash Montpellier Métropole domiciliée au club 5 Raquettes à Vendargues vient de remporter son premier titre de champion de France.

Ces sportifs de la balle, rois du squash d’ici, affichent une belle forme depuis trois ans. Après deux montées successives en deux saisons, le promu Montpelliérain, favori après sa première place en saison régulière, a remporté la finale des play-offs de National 1 contre Mulhouse, ce samedi, à Bordeaux.

Ils ont brillé

Les Montpelliérains ont brillé, à Bordeaux. Baptiste Masotti a parfaitement lancé la rencontre en remportant le match des numéros 4 contre Joan Lezaud 3-1 (11-6 10-12 11-5 11-3). Dans le match des numéros 1, Miguel Angel Rodriguez (numéro 9 mondial) dispose de James Willstrop (ex -uméro 1 mondial) 3-1 (11-8 4-11 11-5 11-7). Grégoire Marche, nouveau numéro 1 Français depuis début mai, conclut la rencontre et donne le titre aux Montpelliérains, contre Mathieu Castagnet, actuel numéro 3 Français et ex numéro 6 mondial 3 à 0 (11-5 11-2 11-7).

La dernière rencontre n’ayant plus d’intérêt, Borja Golan l’espagnol licencié au club de Mulhouse a disposé de l’anglais Gorge Parker en 2 jeux à 0.

D’autres titres visés ce dimanche

Le titre suprême en poche, l’association locale tentera de remporter deux autres titres ce dimanche. En effet, l’équipe 2 assurée de la montée en national 2 tentera de ramener le titre de national 3, tandis que l’équipe 3 assurée de la montée en national 3, tentera elle aussi de ramener le titre des champions de ligue. Métropolitain vous tiendra au courant, ici.

Une année et une nouvelle saison qui commencent sous d’excellents auspices pour la notoriété du club des 5 Raquettes de Vendargues, qui vient d’organiser des épreuves internationales, sur son site à l’Est de Montpellier.