MHSC / Ligue 1 : Montpellier s’incline à Lyon (3-2)

17/03/2019 à 16:49

En déplacement à Lyon à l’occasion de la 29e journée de Ligue 1, Montpellier espérait rester dans la course à l’Europe. En concédant une défaite 3 à 2, les Pailladins voient l’écart avec ses concurrents se creuser. Prochaine rencontre dans quinze jours, avec la réception de Guingamp (03/04).

Montpellier fait jeu égal en première période

Devant leur public, Lyon ouvrait rapidement le score par l’intermédiaire de Terrier (1-0, 11′). Après quelques minutes, Montpellier se mettait en ordre de marche et se montrait dangereux notamment par Oyongo, contré au dernier moment par Denayer (20′). Plus tard, Laborde, héritait du ballon dans la surface mais manquait sa tentative de lob (31′). Perturbant les Lyonnais, les Pailladins se projetaient rapidement vers l’avant. Lasne obtenait un coup franc à 30 m à l’angle gauche de la surface. Mollet s’en chargeait superbement en envoyant le ballon dans la lucarne droite de Gorgelin (1-1, 35′). Les deux hommes se retrouvaient quelques minutes plus tard. Mais cette fois, le gardien lyonnais s’envolait parfaitement pour écarter une autre belle tentative du milieu de terrain qui semblait prendre la direction de la lucarne gauche (40′).

Montpellier craque

Après s’être éteints en fin de première période, les Lyonnais revenaient sur la pelouse plus décidés. Et c’est à nouveau rapidement qu’ils reprenaient l’avantage cette fois par Dembelé qui d’une frappe croisée trompait Lecomte (56′). Nouvelle alerte quand Hilton semblait tacler durement Terrier dans la surface. Heureusement l’arbitre ne sifflait pas (64′). En difficulté, et maintenu par les nombreux arrêts de son portier, Montpellier pensait revenir grâce à Mollet mais ce dernier était signalé en position de hors-jeu (66′). Dommage d’autant que Fekir envoyait en tribune un pénalty obtenu par Traoré après une faute de Cozza (70′).

Cédant du terrain et commettant plus d’imprécisions, Montpellier craquait sous les assauts lyonnais. D’une tête, Aouar offrait le break à ses coéquipiers (3-1, 86′). La réduction du score par Camara dans les arrêts de jeu, également d’une belle tête, était, bien que sympathique, anecdotique (3-2, 90+2).

Lyon : Gorgelin – Marçal (42′ Dubois), Denayer, Tete, Rafael – Ndombele, Aouar – B. Traoré (83′ Tousart), N. Fekir, Terrier (77′ Cornet), Dembéle.
Remplaçants : Dubois, Morel, Y. Fekir, Tousart, Diop, Depay, Cornet.
Avertissements : Rafael (62′)

Montpellier : Lecomte – Oyongo, Cozza (76′ Cozza), Hilton, Congré, Aguilar – Lasne (88′ Camara), Skhiri (46′ Piriz), Mollet – Laborde – Delort.
Remplaçants : Bertaud, Suarez, Piriz, Ristic, Skuletic, Boutobba, Camara.
Avertissements : Delort (24′), Lasne (81′)