MHR / Top 14 : Montpellier s’incline à domicile face à Lyon (14-25)

05/01/2019 à 17:25

Montpellier recevait Lyon au GGL Stadium à l’occasion de la 14e journée de Top 14. Les hommes de Vern Cotter se sont montrés trop indisciplinés face au bloc lyonnais offrant trop d’opportunités à Wisniewski d’enchaîner les pénalités. Avec neuf points de retard à la pause, les Montpelliérains ont réagi en seconde période revenant à cinq points à 20 minutes de la fin. Mais les hommes du Lou maintenaient la pression et le pied de Wisniewski faisait toujours merveille. Rien n’y faisait malgré dix dernières minutes d’assaut, Montpellier enregistre là sa 4e défaite à domicile et la 7e de la saison.

Évolution du score : 0-3 (11e pénalité de Wisniewski) ; 0-6 (17e drop de Wisniewski) ; 5-6 (22e essai de Serfontein) ; 7-6 (transformation de Paillaugue) ; 7-9 (28e pénalité de Wisniewski) ; 7-14 (38e essai de Wulf) ; 7-16 (transformation de Wisniewski) – MT – 7-19 (44e pénalité de Wisniewski) ; 12-19 (48e, essai de Ruffenach) ; 14-19 (transformation de Paillaugue) ; 14-22 (55e, pénalité de Wisniewski) ; 14-25 (66e pénalité de Wisniewski).