Jean Charles Abbatucci est l’héritier du domaine familial qui, depuis 1920, est l’un des plus emblématiques de Corse.
Situé à plus de 100m d’altitude, au cœur de la vallée du Taravo (Sud Ajaccio), le domaine de 20 hectares préserve de nombreux cépages autochtones cultivés en biodynamie sur des sols d’arènes granitiques. Ils donnent des vins généreux et puissants, en plus d’être la mémoire vivante de l’héritage viticole corse.
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Cette cuvée de rouge est composée principalement de sciaccarellu, complété de nielluccio. Tout est cultivé en biodynamie. Les vendanges sont manuelles. La vinification se déroule, elle, en cuves bétons et foudres tronconiques. L’élevage dure 6 mois sur lies fines.
La robe est rouge sombre avec des reflets rubisAu nez, la palette aromatique révèle des notes de fruits noirs, d’épices et de poivre.En bouche, on découvre des saveurs gourmandes et soyeuses.La fin de bouche montre une trame épicée et des tanins soyeux. À déguster avec des plats méditerranéens comme un figatellu ou un brocciu.