Hérault. Qui fabrique le meilleur pain du département ?

Hérault. Qui fabrique le meilleur pain du département ?

21/04/2022 à 12:28
Les deux concours se sont tenus au sein du lycée Georges Frêche de Montpellier 
 en partenariat avec la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l'Hérault.
Les deux concours se sont tenus au sein du lycée Georges Frêche de Montpellier en partenariat avec la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Hérault. (©Pixabay / Pexels)

Le 6 avril dernier, au sein du lycée Georges Frêche de Montpellier, s’est déroulée la 4ème édition du concours départemental de la meilleure baguette de tradition française et la 2ème édition du concours du meilleur croissant au beurre. Tout cela en partenariat avec la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de l’Hérault. 13 candidats de tous horizons ont tenté leur chance.

Sans plus attendre, voici les noms des heureux gagnants (ainsi que quelques bonnes adresses à noter).

Meilleure baguette de tradition française

  • 1er prix attribué à Estebann Pires (boulangerie Le Petit Talemelier à Jacou)
  • 2ème prix attribué à Frédéric Delallet (boulangerie Delallet au Crès)
  • 3ème prix attribué à Ohda Abdelkrim (boulangerie La Belle Meunière à Jacou)

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Meilleur croissant au beurre

  • 1er prix attribué à Hugo Bonnaire (boulangerie et pâtisserie Maison Bonnaire à Montpellier)
  • 2ème prix attribué à Philippe Ellul (boulangerie et pâtisserie La Belle Meunière à Mauguio)
  • 3ème prix attribué à Paul Gonnet (boulangerie et pâtisserie Jacques Cenatiempo à Castelnau-le-Lez)

Et après ?

Estebann Pires, lauréat de la meilleure baguette de tradition française, va devoir maintenant  concourir pour la sélection régionale qui aura lieu ce 26 avril à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Tarn. Hugo Bonnaire, meilleur préparateur de croissants au beurre, participera également à une sélection régionale prévue ce 25 avril.


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